Из чего готовят на данный момент чизкейк, с чем связана его популярность. В меню многих ресторанов найдется такой десерт, как чизкейк. Недавно он стал пользоваться большой популярностью у нас в стране и дело не в замысловатом рецепте, а скорее всего в связи с тем, что мы были далеки от традиционного меню жителей Европы и американцев. Существует множество разных вариантов чизкейков, к примеру, английский чизкейк и т.п. Разговор идет об обыкновенном кексе, однако, вкус у него необычный. Легкий и быстрый в приготовлении, а основополагающий ингредиент для чизкейка, разумеется, сыр, что и подтверждает название.  Каждая хозяйка, которая еще и превосходный кулинар, скажет вам, что это один из очень не хлопотных рецептов из всех. Несмотря на то, что это кекс, такое кондитерское блюдо содержит сырые продукты, все ингредиенты в сыром виде смешиваются и помещаются в холодильник. Что может быть проще! Сыр же, будучи ключевым ингредиентом, определяет вкус чизкейка. Нельзя не сказать, что сорта сыров столь различные по собственному вкусу, что это просто-напросто не может не отразиться на блюде. Самым доступным вариантом во всех отношениях является творог, так же его вы можете заменить сливочным сыром. В состав включены куриные яйца, в связи с тем, что домашние яйца предполагают более яркие желтки, будет лучше всего, если вы сможете использовать как раз их. Смешать все необходимо с сахаром и сливками, в качестве украшения - варенье, ягоды, джем...  Естественно, не станем утверждать, что только такой вариант самый вкусный. Мы описали рецепт, где не требуется запекать, однако, есть такие рецепты, где как раз требуется духовка. Насколько это вкусно или все-таки не стоит откланяться от традиций - решаете вы сами. Но, невзирая на то, что часть рецептов потребуют выпечки, все же это холодное сладкое блюдо и его будет необходимо остужать. В период такой "процедуры" зачастую возникает проблема - кекс трескается. Это происходит, в случае, если cheesecake подвергается быстрому охлаждению. Чтоб ваш кекс был красивым и абсолютно без трещинки достаточно терпеливо охладить его равномерно.  В наше время даже вы можете чизкейк без выпечки купить оптом. Можно найти, кстати, и рецепты с начинкой. Тем, кому по душе смешанные вкусы, надо попробовать как раз данный кекс. Для коржа под сырную массу используется печенье, как правило, делают крошку, из которой сформировывают сам корж. 
		
	  |